Актриса

Голда Завадская
Премьера спектакля прошла "на ура".....
и публики - полный зал....
но ты не признался, хотя - пора!.....
что роль -  ты  другой отдал....
Она -  принимает корзины цветов,
свой грим с лица не стерев....
огромный букет комплиментных слов
ей даришь, других презрев....
Другие - стоят в закулисье.... и я -
- одна из многих дам......
Но - как же?? Ведь главная роль - моя?!
И я её - не отдам!
Я думаю.... будет другой режиссёр.....
Я -  кастинги все пройду!
И вдруг он мне скажет:
"Я  Вас -  нашёл! Нашёл -  свою звезду...."
И будут овации....  будет толпа.....
Поймать мой захочет взгляд
И тот, кто на сцене - с другой  - пока.....
Но я ... не вернусь -  назад.