Что такое измена?

Надежда Байнова 2
Что такое измена? Не рассказ с небылицами?
Страх другого терять? Вход в тупик? Из него?
А измена болит! Не желает лечиться!
Тебя предали! - всё! Больше нет ничего!

Что такое измена? Глаз метание? Тайна?
Но не спрятать глаза, а где тайна там явь.
Как легко у тебя: изменил, так, случайно!
И не ты виноват, прихоть, блажь подвела.

Только с этим нам жить! Не хочу, а мириться,
И хоть как-то пытаться тебя оправдать.
Раз случилось, ну, значит, должно так случиться,
Всё судьба, и захочешь, да не убежать!

Всё вали на судьбу... Всё она тут злодейка...
Только сердце болит! Эту боль не унять!
На мою на беду, я такая "жалейка"...
Ты же любишь в кредит, только чем отдавать...