Биби малютка

Наталия Стогова
Малютка биби - в жизни держится хлипко,
Ее робкий взгляд ранит стонущей скрипкой,
Играет она на полу мертвой рыбкой,
наверное это судьба.

И мать ее, где-то мельча в миске ступкой,
Затянет зарплату в ноздрю с кровью хлюпкой,
ведь вены-сосуды и капиляры давно отказали
сей бабе в работе, работа у них - одна тягомотина.
гнать-перегнать, гнать-перегнать.

И вновь хлынет кровь, голова не варила,
отключит сознание девке на сутки,
потом поведут ее снова в больницу,
где будет она пару суток кривиться, пока не сбежит.
Потом быстро вскочет и завизжит -
ей снова привидилось будто стоит...она.
И будто бы дочь ее сильно больна и в школу не ходит,
а доче - 5 лет. И кто-то другой ей готовит обед.
А деньги соц помощи не за признание потратят на бабу,
чье образование дало ей вдруг право ту дочь оболгать,
и просто забыв навсегда потерять в бреду своих мыслей.
а что там? все чисто. ни метки, ни строчки, лишь дыры да точки
и нет и намека на то, что далеко та девочка делает свой первый шаг.
стоит на кроватке и слезы не сладки,
она не узнает опять,
ни как обнимают, ни как называют родным дорогим словом мать.