Начало весны

Мария Болдырева 2
На льдинках разлившейся речки
Вплывает в мой город весна...
И почек ольховых сердечки
Набухли... Ушла тишина.

И запах проснувшихся почек
Вдруг ветер на крыльях принес.
И заспанный мокрый листочек
Приплюснутый высунул нос.

Шумит ледоход в нетерпенье.
Скворцы восхваляют весну...
Под это весеннее пенье
Я что-то никак не усну.