Я - женщина

Надежда Франк
Заносит снег причудливый узор
Былых следов, идущих прочь от дома.
И ловит мой печальный, горький взор
Твой силуэт, до боли так знакомый.

Уходишь ты, я молча вслед смотрю,
Хотя душа готова вслед рвануться.
По белому от снега ноябрю
Догнать тебя, лишь только б оглянулся.

Но ты уходишь...Что тебе душа -
Лишь выдумка причудливых поэтов.
Идёшь по-богатырски, не спеша,
Всегда уверен в правоте при этом.

А я стою и молча вслед смотрю.
В преданьях и сказаниях воспета,
Я - женщина, живущая по ноябрю,
Не канувшая ни в века, ни в Лету.