Когда одиночество...

Людмила Другая
Когда одиночество прет из щелей опустевшего дома,
удача бредет где-то рядом, минуя меня,
ладошкой я ей помашу, будто старой знакомой,
купюру измятой тоски попрошу разменять
на мелочь звенящую смехом и счастьем в карманах,
на яркие шарики маленьких ласковых звезд.
Надеюсь, что нынче удача меня не обманет,
и, носом уткнувшись в подушку, со мною уснет...