О стихах

Надворный
Что такое стихи? Это мысли и чувства,
те, что в рифмы и строфы сложились душой.
Это сердцем рождённое слово, искусство,
отраженье событий  нашей жизни большой.

Это то, чем горячее сердце поэта
без утайки с тобой поделиться спешит.
Где живая строка, его чувством согрета,
создаёт настроенье, к раздумьям манИт.

Где читая в строках о его сокровенном,
ты в душе это чувство считаешь своим,
и в порыве сердечном и проникновенном
ты восторг не тая, восхищаешся им.