Часы

Татьяна Игнатович
Сдавая чувства на проверку
Бабуле старенькой, в чепце,
Взгляни – две   тоненькие стрелки
Мерцают на ее лице.

Бабуля много повидала
Поверь, был долог ее век,
Ни сна, ни отдыха не знала,
Важней всего - двух стрелок бег.

Они ее ведь тоже старят,
Досадно.И, нахмурив бровь,
Секунду на раздумье дарит
Седая стражница веков.

А обе стрелки вдруг застыли,
Секунду  смотрят на тебя,
Бабуля спросит:
«А не ты ли,
Кривишь душой,
Ко мне придя?»
 
И оттого я верю в чудо,
И верю в теплоту людей,
Что в миг решающий и трудный
Часы становятся добрей.