Иней на ветках, сетей серебро...

Эрлинде
Иней на ветках, сетей серебро,
Иней - и кружево веток застыло,
Словно иначе и быть не могло,
Словно сковала их странная сила.
Голые ветви! Прямые наследники
Майских, июньских, в кудрявых листах.
Чёрные ночи! Живые посредники
Между глазами в морозных сетях.
Чёрные ночи... До белых куда им!
В мае к вороньим примазались стаям,
Чтобы вернуться ко мне в ноябре.
Я их забыла... но в замкнутом круге
К небу, как ветви, протянуты руки,
Голые руки в застывшей заре!
Сколько им бледным пятном диссонировать
Алому фону?.. Но прячется суть...
Съездить бы к морю - хандру завизировать,
Ветра солёного жадно глотнуть...