За запястье

Елена Полетаева
фотографируй меня за запястье,за тонкие руки,
Холодком побежали мурашки.
Фотографируй меня от отчаяния и от скуки
Оставив лишь отпечаток от промокашки.

Раздели меня надвое, лишнее выкинь в окошко
Я не лучше других, и уж точно других не хуже
Вот мой пьедестал, на крест похожий немножко.
Так кому же он нахрен такой для страданий нужен?

Я держу за запястье, по каплям ловя улыбки.
Собери меня вместе, губами снимая холод.
И стою как в детстве на табуретке, считаю ошибки.
Вот такой пьедестал- нескончаемый творческий голод.

Так сними жде меня с него за тонкие руки.
Фотокарточку можно на память, а можно в костер.
Забери  меня от отчаяния и от скуки.
Ты будешь такой гениальный нечаянный вор.