Тополя за окнами

Евгений Сударев
Ах,эти тополя за окнами
Так величавы так раскидисты,
Что даже солнца не увидишь ты
За их макушками высокими

Они растут ,питаясь соками
Земли ,от зноя засыхающей,
Но не увидишь ты пока еще
Останков их с ветвями мокрыми...

Мир зелен,юн ничуть не менее
Чем год назад-и даже более...
Одна лишь ветка,ветка голая
Чернеет в листьях ,как знамение.

Он шевелит ветвями длинными,
Шумит в листве ветрами легкими
Весь мир июльский,тополиный
За пыльными,сухими стеклами...