Москва

Игорь Козлов-Капитан
                Сергею Петрову

Ты вопроса дурацкого
Не держи в голове:
На проспекте Вернадского?
То есть там же, в Москве,

Где взрываются станции
Не по слухам молвы?
Как решился остаться-то
В самом центре Москвы?

Это кто ж там охотится, -
Не сбежать, не пройти?
Да, в Москве теперь сходятся
Все земные пути!

И пришли, и наехали,
Кто в общаг, кто в полон,
И зияет прорехами
Над Москвой небосклон.

То на юге откроется,
То с другой стороны,
Это недруги молятся
На алтарь сатаны.

Знаю, делать там нечего,
Но пронзает  мой стих,
Что ты вроде диспетчера,
Как связной для своих!


Я б такое при Сталине
И представить не мог.
Как ты жив на развалине
Всех российских дорог?