ночью тихо бывает, вот как сейчас, память

Апвеллинг
ночью тихо бывает, вот как сейчас, память
Отцветает, порывистым, нашим летом
кончится скоро пыльцовая замять,
я усну, убаюканный лунным рассветом.
будет сниться мне, что стою я у края,
темноты переполненной звездным светом,
пронесется навстречу мотыльковая стая,
просыпаться теперь для меня под запретом.
буду я почивать на блестящих осколках,
толи зеркала толи льда, мозаично,
свет луны станет шарить на полках,
пыль, стирая с корешков книг привычно...