Не мечтала быть мальчишкой...

Ирина Дарнина
   Экспромт на стихотворение
   Сергея Никифорова-Старшего
   "Если б я была мальчишкой"

   "Если б я была мальчишкой,
   Ни за что бы я себе
   Не лупила в школе книжкой
   По спине и голове..."
----------------------------------------

Я мальчишкой не мечтала
Никогда по жизни быть...
С ними часто я играла
И не смела даже ныть.
Все ребята уважали,
Не дразнили никогда...
И за косы не таскали,
Лишь цветы несли всегда.
Быстро времечко умчалось,
Стала взрослой детвора...
Только в памяти осталось
Наше детство навсегда.