Побег

Татьяна Игнатович
                Кто-то движется на выход.
                Осторожным шагом, тихо.
                Было страшно, но не стыдно
                Прихватить багаж завидный.

                Двери скрипнули, шатнулись,
                Но молчит беззубый рот,
                И невнятно поперхнулись
                Окна, глядя на уход.

                Крысы отправлялись ночью,
                В путь подальше, где сытей.
                В сытом месте ждали строчки.
                От покинутых друзей.