Сердце метр на метр

Алёна Прохорова
За домом на прогулочной тропинке
Наверное, пока весь город спал
Какой-то парень краешком ботинка
Сердечко для любимой изваял

Обкопано глубокою канавкой
Такое сердце - где-то метр на метр...
Когда влюблен и обуви не жалко,
Да и видать почти за километр!

И многие, в улыбке расплываясь,
Невольно ищут взглядом то окно
Как будто угадать пытаясь
Кому же предназначено оно

Уже слегка размытое дождями
Казалось, скоро сердце пропадет
Сотрется равнодушными ногами
И чувства за собою унесет

Но ожила сегодня та дорожка!
Наверное, пока весь город спал,
Влюбленный под таинственным окошком
Опять сердечко то обрисовал!

И кажется, что сотни лет 
Уже не смоют этот след!



2012