Осенний дождь бывает теплым...

Алена Давыдова
Осенний дождь бывает теплым,
Наивно-нежным, как котенок,
Прозрачный день был слишком тонок
И дождь запутался спросонок,
Тихонечко мурча по стеклам…

Тебя на вдохе зарифмую…
Куда бежишь…и где ж ты не был…
Скажи, какую шепчешь небыль…
Ловлю губами капли с неба -
Дождя слепые поцелуи…

Я вижу все, что будет с нами,
Я знаю все твои повадки…
Дождь ухмыляется украдкой
И расстилает без остатка
Седое небо под ногами…