Просто Осень тоже женщина

Ирина Тихановская
Осень незаметной паутиною
Душу мою грешную опутала,-
Окунулась в чувства с новой силою.
Окунулась, даже не подумала.

Разделила краски на три месяца
Зрелая красавица… лукавая…
То бесстыдно счастьем очи светятся,
То тоскливо спрятаны туманами.

То несутся дни, улыбкой скроены,
Отмеряя путь, мечтою выбранный.

Только в жизни хитро всё устроено,-
Снова дождь холодный, обессиленный.

Не вздыхай, подруга - Грусть поспешная,
Ты же знаешь, как всё переменчиво…
Чуть всплакнёт, и одарит надеждою
Осень.
Просто Осень тоже женщина.

12 ноября 2012г