Через музыку слов

Алёна Соу
Осень чувствовать? Нет, не годится...
Так не хочется падать в неё,
Что под кончики пальцев ложится
Золотого дождя остриё.

Осень первая, осень столицы,
Осень боли, крушений? Забудь...
Нет, действительно, так не годится,
"Постарайся скорее заснуть".
 
Но бессонные вечности листьев,
Но ветра через музыку слов -
Ожидание пройденной жизни,
Зашивание взорванных швов.

Счастье, кажется, крепко держалось.
Может, помнишь: "свой человек"?
Что теперь от него нам осталось?

Листья клёна в зеленой траве:
Так нелепо, будто чужие,
Осень где-то в общей весне.
Осень. Мы уже слишком другие.
И зачем это надо тебе...

Столько боли, неправды, падений -
Это может когда-то забыться?
Слишком много в нас изменений;
Жизнь такая, пойми, не годится.

(Сопровождение: Микаэл Таривердиев - Воспоминания)

24/10/2011