Море

Жду Лета
Я сижу на песке и смотрю на небо.
Я пока не ослеп, но это на время.
Вдалеке горизонт - мир пустых желаний.
Мне тепло одному, что довольно странно.
Я ушёл на рассвете, вернусь с закатом,
Мне картина морей - двадцать пятым кадром.
Я теперь лишь одним задаюсь вопросом
(Мне ответить не смог не один философ -
Для ответа, боюсь, им свободы мало):
Волны   
       думают
               о чём,
                разбиваясь о скалы?