Гусарский романс 20 Крылья за спиною

Виктор Ратьковский
Как сны нас беспокоят временами,
И образ милый чудится мне в них,
Суля блаженство, что горит мечтами
О днях былых, о днях моих былых.

Вы первая, кого я вспоминаю,
Открыв глаза, вставая поутру,
Зачем же сны, где руки простирая,
Вы молите: вернись, я всё прощу.

И вырастают крылья за спиною,
Всё ближе наш чудесный уголок,
Вы маните божественной рукою,
Вхожу, переступив через порог.

И сновидений тот поток чудесный
мне показал чего же стою я,
когда внимая Вам, мой друг прелестный,
покинул сон, рука жены коснулася меня.

С тревогой смотрят нестареющие очи,
Обратно в этот сладкий сон попал,
И тот же голос, тихо мне над ухом:
О чём ты, милый, так во сне переживал?