Кроха-синичка

Любовь Бендюк
В полусонном состоянье,
Излучая обаянье,
Чистит пёрышки синичка,
Не большая кроха-птичка.

Поправила клювом крылья,
Расчесала свои перья,
Выбросила все соринки,
Незаметные песчинки.

И,вдруг,вырвала пушинку,
Выкинула как соринку.
Пух-то лёгкий,летит плавно
И синичка так забавно

Головочку наклонила,
Одним глазом проводила,
Как пушиночка летала,
С интересом наблюдала.

А потом будто очнулась-
Резко,круто повернулась
И, вспорхнув,села на ветку,
Пригласив к себе соседку.