Разрушенное

Алёна Соу
Стоять где-то рядом, где-то просто немного около
И ждать, снова ждать – быть может, еще вернёшься?
Что-то так давит на кисть – да простите, не знаю, совесть ли?
Снег так безудержно плавится на узорной слепой ладошке.
Стоять и ни с места – а вдруг всё же там, за машиной?
Ведь, может, всё только кажется, а на деле совсем иначе?
Ну не могли мы вот так, по-простому, мимо,
Забыв и в пять раз укротив святую задачу.
И глупые шутки, что рушат, как Чайку, моменты –
Они, как машины, скрывают от глаз моих истину нужную?
В голове восклицательным знаком: интересно, а с кем ты, где ты?
Мыслями, чувствами, а не просто кожей наружною…
Строчками длинными и слишком неравномерными
Всё, что останется где-то в закорках – забытыми, сбитыми чувствами.
Ты должен во мне растворяться мечтами, словами, ответами,
Да только все они вместе не могут быть быстро узнаны.
Волной без молчанья, но и без нелепого шума
Ты накрываешь, даря бесконечное счастье, немного нелепое;
Глаза бесконечные – из самого первого гума –
Из всего, что можно придумать и вспомнить, слеплены.
Все мысли, эмоции какой-то клубочной безмерностью
Мешаются в каждом найденном кончике пальца.
Стоять посреди убитой – почти под сомненьем – нежности,
Ездить мечтами по сердцу родному – как будто зайцами.
Счастье не нежность, его так просто не сгонишь:
Оно корнями куда-то в далекое и бесконечное прошлое.
Мысли куда-то в снег – ну понятно, конечно, сони ж…
Это всё же мое, и – почему-то – ни в точке не общее.
Сидеть где-то рядом, сжимая ладони ладонями,
Улетать в чужое сознанье, с собой зазывая скитанием, –
Хорошо и, возможно, навеки все дни запомним мы,
Оставляя каждое счастье бесценным знанием.
Но проходит чудо, проходит чувство, что вот оно
(Будто самое то, что искалось так долго, с безверием)!
Сложно сказать, для кого всё безумие создано.
Для нас? Да, возможно. Но можно ли быть уверенным?

12/02/2012