Она уходила в прошлое

Александр Ядрышников
Она уходила в прошлое
Не видя себя в будущем,
Искала пути возвратные
По меткам былых потерь.
Дорогами шла заросшими
По брошенным ей капищам,
Ошибки неоднократные
Открыли назад лишь дверь.

Она уходила растерянно
Боясь не заметить главное,
Тот миг, где одно движение
В конец поломало судьбу.
Искала себя… преднамеренно
Сбивая не нужное, срамное,
С каким-то пренебрежением
Лишь веря в свою борьбу.

Она уходила с верою
Вернуться и быть счастливою
Усыпав дорогу цветами
В угоду строптивым богам.
Натурой своею женскою
И хваткой неторопливою
Она, наслаждаясь мечтами,
Молилась своим небесам.

…Ей было еще двадцать восемь
И было время вернуться…