Скучать?

Алёна Соу
Субстантивы в снеге белом –
Валитивная печаль.
Демократия осела,
Референт – моя мораль.
Лошадь – вроде, не свобода,
Но, по сути, всё равно...

Мы прождали больше года,
И, наверное, смешно,
Что до августа осталось
Сто примерно долгих лет
(Мне ведь даже не мечталось
О признании планет!).

А не кажется ль нахальным,
Что фатизм - не мой мотив?
"Как дела?" – "Да все нормально";
Но "скучать" – перформатив.