Звонишь мне, чтоб узнала я про дочь

Лара Лето
Звонишь мне, чтоб узнала я про дочь. 
Ну, и сюрприз! - Не знала о рожденьи. 
Не думаешь, а ведь у нас уж ночь. 
Уверен так в моём ты снисхожденьи! 

А дочери уже тринадцать лет? 
Ты к матери её ушел когда-то, 
И ждёшь ты положительный ответ, 
Не вспомнив столько лет про наши даты. 

Не стыдно у обиженной просить? 
Меня ты предал, к ней уйдя поспешно. 
Легко ты продолжал все годы жить, 
К местечку тёплому пристроившись успешно. 

Зачем звонить, тревожить их покой? 
Хоть просишь, - это сделать не сумею. 
Росла дочь без тебя, сама собой, 
Я к ним вторгаться права не имею. 

Ты лучше обратись-ка в "Жди меня", - 
Отличная есть телепередача. 
О дочери узнаешь, не звоня. 
И будет решена твоя задача. 

Как прежде, дурачка ты не валяй. 
Зачем стучать? Лжецу закрыты двери. 
Свободен ты. Иди опять, гуляй. 
Кто врал не раз, тому уж не поверят!