Правда в одном

Алёна Соу
Ты знаешь, по ночам мне бывает страшно:
Чертовски, просто тричертовски не по себе.
И, качаясь на кровати, я думаю, что однажды
Я умру от безумия в этой одинокой борьбе.

Сны – в ярких красках по памяти и по совести –
Делают больно, задевая всё более тонкое;
Какое-то страшное сумасшествие за нами гонится,
Отзываясь по вискам и по сердцу ударами звонкими.

Эти крики во сне – отпусти, нет, мама, пожалуйста –
Что может быть хуже обвинения в самом важном?
(В том самом, что наиболее нужным кажется,
Потому и становится таким ужасающе страшным).

Помоги мне, Господи, как помог тогда и поможешь снова;
Но чем, Боже, чем я за помощь тогда заплатила?
На совести и на спокойном сне теперь навсегда оковы!
Прости, теперь навсегда? Ну да, это, конечно, мило...

А может, теперь навеки, и всё, никакой расплаты?
И помощь, возможно, совершенно уже исчерпана?

Неспокойных минут, ты знаешь, мне теперь многовато,
Ну а боль по ночам – как будто совсем предначертана.

Глаза закрываю на каждых счастливых глазках:
Быть может, всего лишь ищу свою тихую нишу?
Да к черту, ты знаешь, это все сплошные отмазки,
А правда в одном – и её на листе не напишешь.

(Сопровождение: Ф.Шуберт - Серенада)

18/05/2012