Как красиво будет летом...

Анна Пепеляева Благомира
Как  красиво будет летом,
Когда травы зацветут,
Когда с солнечным приветом
Звёзды* разом упадут.
Все светила от науки,
Все министры и цари
Возьмут азбуки** под руки
С новым росчерком ЗАРИ***
Я колдую, заклинаю,
Новым звёздам счёт веду.
И прошу в тревогах Наю****:
«Отведи от нас беду».
Пусть бы с Родиной-планетой
Бог укрыл нас всех крылом,
Чтобы с верной песней этой
Все забыли о былом.
В мире было столько боли,
Столько горя и обид,
Что один кусочек соли*****
Скоро сам заговорит.

========== ЛЯПС ===========
* говорят, есть такая профессия - петь и плясать стрекозой, по басне И.А.Крылова).
** азБука - не алфаВит, это надобно знать каждому.
*** З.А.Р.Я. = 91 год Русского Языка (состояние, норматив).
****  сокращённое имя Наяды (нимфы источников и родников).
***** Соль – в скандинавской мифологии персонификация Солнца.
В римской мифологии бог солнца.
В русском языкознании сокращение от слова "Сольнце".