Рассвет

Светлана Роева
Пожар заката притушила туча,
Спускалась ночь, неся с собой ненастье
И в этой тИши-темноте ползучей
Один в квартире, человек мечтал о счастье.
Хмельной, небритый, но еще не старый,
Лишь на висках пробилась седина.
Лучом лиловым монитор мигал устало,
На сердце тяжестью давила тишина.
Любви, тепла - хотелось до отчаянья,
До крика, сдавленного в стиснутых зубах.
Там, за окном, метель мела печальная
Луну качая в звездных кружевах.
Он ночь о жизни размышлял, ища ответы,
А, может, просто не хотел найти ответ?

Квартира тихо наполнялась светом...
Мы все имеем право на рассвет.



источник фото - интернет