Я неделю на диете

Сергей Евгеньевич Смирнов
За окном расстаял вечер.
Спать не хочеться совсем
Я неделю на диете:
Ничего не пью, не ем.

Не заснуть: пуста квартира.
В моем доме тишина.
Лишь в ночи головкой сыра
Светит полная Луна,

Колбасой промчалась кошка,
Плюхнулась блином тетрать.
До утра совсем немножко.
Там и завтрак… Надо ждать.

Вдалеке услышав звуки,
Будто варится бульон,
Я решила - это глюки
Так не может булькать он.

Но, наверное соседи
Все же варят там уху!
Этот запах разной снеди…
Все! Я больше не могу!

Скоро звездочки закружат
У меня в глазах:  вставать
И бегом на кухню кушать!
Впрочем, нет, не кушать, ЖРАТЬ!

13.11.2012