***

Лодион Хардер
Праздничный вальс, траурный бал. Все помянут короля.
Шторы сомкнуть, факелы пусть снова зажгут егеря...
Вечность-покой, снова живой... Снова востанет король.
И упокой, ты упокой душу его Боже мой...

Страшный салют криков людских, душ, изувеченных тел.
Страшный король, добрый король в жертву приносит себе.
Бешеный вальс! В ритме души бьется по жилам вода.
Вечный король. Вечный предел. Наш "господин Вникуда"...