Обещание

Ольга Целебровская
ОБЕЩАНИЕ

1. В хрустальной вазе у оконца,
По центру круглого стола,
Не зная, что такое – солнце,
Зимою роза ожила.

Ее безжалостно сорвали
И лентой красной оплели,
Бумагой стебель спеленали ,
На чей-то праздник принесли.

2. Ее невидимые слезы,
Ее тончайший аромат
Будил забывшиеся грезы,
Напоминал про летний сад…

Она манила и кричала,
И взгляд притягивала вновь,
Хозяйке дома обещала   
Надежду, Веру и Любовь…