Двери

Иван Боруто
На дверях рисует мелом
Кто-то ночью мне кресты.

Дверь окрасить цветом белым
Посоветовала ты.

Может, дверь не стоит трогать,
Хоть крестов уже не счесть?

Ведь найдут же чёрный дёготь.
Пусть всё будет так, как есть.

Мне, пожалуй, слишком поздно
Слог менять - для красоты.

Пусть послушным дарят звёзды,
Я согласен на кресты.

Можно дёгтем, можно мелом,
Не испачкаю перста.

На шнурке подвешу прелом
Оловянного Христа.

Попрошу тебя: - Не верь им,
Пусть малюют ночью крест.

Мне в места открыты двери -
Без вторых и первых мест.

И сердца там без коросты,
И из глаз не льётся лесть.

Двери там всегда по росту.
В рай на корточках не влезть.