Татьяне, рожденной в праздник хризантем

Елена Логвиненко Чикина
Любим мы, когда лето длится,
Но природы закон приемлем:
В сентябре опадают листья
И ковром устилают землю.

Ранней осени гобелены
Щедро созданные богами,-
Расцветают в саду хризантемы
С белоснежными лепестками.

Так сорвем лепесток с соцветий
И опустим на дно бокала
Символ мудрости и долголетья,
И любви, чтобы долгой стала.

И пусть время неумолимо,
И пусть будущее туманно,
Оставайся всегда любимой,
Оставайся всегда желанной!