Только подожди

Рута Марьяш
Какая тусклая пора!
Нависло небо тяжким грузом,
И завтра - то же, что вчера,
Всё тот же гнёт, всё тот же узел,
Ты – узник власти ноября.

Но чудится - прошли дожди,
Сошли снега, цветут сирени …
И слышу: только подожди,
В молитве преклонив колени, 
Раскрепощенье впереди.