Я назову тебя Анитта

Ночнойблюз
Я назову тебя Анитта.
Струёй живительной  вошла
и стала музою пиита,
лучом в темнице ремесла.
Точёных линий совершенство
в долину истины манит,
как лилий милое кокетство
в саду под пение синиц.
Мне стать бы ветром и коснуться
твоих ланит и тёплых губ,
в озёрах томных окунуться
синющих глаз… Покорен, глуп,
наивен и обезоружен
твоей небесной красотой…
Мечтаю в складки тонких кружев
упасть влюблённою звездой.