Культ личинкности специально для Чигалейчика

Наталья Викторовна Лясковская
Вот —
Зелёная личинка,
От листа — не отличинка,
Телом — крупно величинка!

Мимо пробегал жучок.
«О, — подумал, — червячок!»
И отгрыз у ней бочок...

Но личинка — молодчинка:
Хоть осталась половинка,
Ве-е-е-е-есело
Пищит
Личинка!

КОНЕЦ КУЛЬТА ЛИЧИНКНОСТИ

Личинка!
Личность мне твоя
Внушает подозрений яд
И к истине близка я:
Два одинаковых лица,
Два одинаковых конца...
Двуличная какая!