Проходит щедрой Осени пора

Нина Садовская 2
Проходит щедрой Осени пора,
Листва сгорела в сказочном огне…
И стынут где-то рядом холода,
И замерзает солнце в вышине….

Но снова за окошком дождь шумит
Холодный… бесконечный… безнадежный…
И ветер от небесных волн летит
Как будто бы корабль неосторожный…

Холодный воздух – вкусный и густой…
И желтый лист, дрожащий, как в ознобе…
А пахнет в воздухе не осенью – зимой,
И стынет солнце там, на небосводе…