Она ждала его...

Ольга Папушенко
Она ждала его в безмолвной грусти,
Огнём любви ему светила в тьме.
Хранила веру. Знала, что пропустит
Седая Смерть его, запутавшись в войне.

Устанет Смерть косить ростки живые,
Что пробиваются сквозь чёрный дым.
Она увидит вновь глаза родные,
Когда вернётся к ней любимый сын.

О, сколько боли и тоски гремучей
Узнала материнская Душа!
Висело горе грозовою тучей,
Когда вскрывала письма, не дыша.

Когда все дни и ночи онемели,
И солнцу всё на небо не взойти...
А волосы совсем уж поседели
От постоянной тяжести в груди.

Она не прячет больше свои слёзы,
Но веру и надежду не отдаст.
И пусть войны не радужны прогнозы,
И биться на смерть, прозвучал приказ.

*********************************

Но будет день, что всех других важней,
Вернётся сын из дальних гарнизонов.
Обнимет и тихонько скажет ей:
"Ну, здравствуй, матушка. Вот я и дома."