Ума не надо слишком много...

Поэтические Витражи
                ВИКТОР   РЫБКА

        *   *   *               
Ума не надо слишком много,
Чтоб накричать и обругать,
Чтоб поминая всуе Бога,
Не позабыть и чью-то мать.

Не упивайся данной властью –
Она причудлива порой,
И не всегда приносит счастье
Тот ореол, что над тобой.

Ведь через время очень сложно
Идти асфальтной мостовой
И на приветствия прохожих
Кивать поникшей головой.