У Чёрного моря

Александр Башмаков
 Волны выгибают спины у камней,
 Словно продолженье нашего начала,
 С каждым днём ты мне дороже и милей.
 В мареве жары полуденного солнца
 Растворяются на горизонте корабли,
 Тает, словно крики морских чаек,
 Шопот мой о нестареющей любви.
 В этом небольшом курортном городишке,
 Мы уже который год с тобой вдвоём,
 Полюбил тебя давно, ещё мальчишкой,
 И теперь по жизни молча мы идём.
 Нас сопровождает запах кипариса и платана,
 Домков крылечки,садики, цветы,
 Ты, актриса моего курортного романа,
 И принцесса моей жизненной мечты.
 Вот и вечер... Лунная дорожка,
 Серебром блестит, как тысяча наград,
 Хочешь,- посидим ещё немножко,
 И посмотрим этот летний звездопад.
 Что ещё преподнесёт нам доля,
 Мы не знаем, сидя на скале...
 Звёзды молча падают в Чёрное море,
 Как загадки желанья в тебе и во мне...