Не жалею, не кричу, не плачу

Никка Левицкая
Оставьте былое заветным навек,
И жизнь не покажется странной.
Ушедший в былое простой человек,
Окажется мудрым и славным.
Забудьте лихие, смешные года,
Запомните тихую осень,
Идущую плавно и вольно всегда,
Когда дождь за окнами просит.
Он хлещет, зовёт в беззаветную даль
На новые подвиги, странно...
Что жизнь наша вечная лишь суета,
Промчится  в смятении странном.
Останься таким, но в движении дум
Просить о былом не старайся,
Век помни, что счастие наше вокруг
Неслышно проходит "печально".