Возраст, он, как дым

Уткин Виктор Константинович
 

Жизнь пробегает
               в разных красках,
Остановить 
             годы,  нельзя,
Их   нигде
            не перекроешь,
С тобой  несутся,
              как друзья.

 В волнении,
            мечты  я обнажу,
Прочесть   попробую
                по звёздам,
И все усилья
              приложу,
Расставлю,
          по своим всё,  гнёздам.

Не ценим
          молодость в себе
И  думаем, она,
             есть  вечность,
И  только в  двадцать,
                хоть беспечно,
Задумываемся
               о  судьбе.

Мне  приятно,
               как и прежде,
Свежесть
           вешнего цветка,
Симфоническая
               нежность,
В ярком
         танце   лепестка.

Ещё повеет
          холодок любви,
И ласки
        молодости  прежней,
И впечатления
              надежды,
И то, что было 
              там,  вдали.

А времени,
               так  не хватает,
Семья  и  быт,
               ещё работа,
И всякое,
              ещё   бывает,
В итоге, лишь 
             кругом,  забота.

Жизнь пробегает
             в разных красках,
Подкрался  возраст,
                он, как  дым,
В  своих  действиях,
                и ласках,
Подольше  быть бы,
                Молодым.