Какая роскошная нынче зима

Тамита
Какая роскошная нынче зима!
Какая вальяжность и нега:
На кронах деревьев висит бахрома
Лебяжье - пушистого снега…

Берёзки стоят по колено в снегу,
В кристально-стерильных сугробах…
Река, присмиревшая, крошит шугу, -
Жемчужно-хрустальная проба!
Но воды её холодны, тяжелы, -
Свинцово – студёного цвета…
А льдины в торосах лилейно-белы,
Как белые розы в букетах...
Тихи, величавы у рек берега
С венчальным убранством черёмух,
А, как легковесна, лучиста тайга
С перкуссией* дятлов сквозь дрёму…

Закуржавел город: аллеи, дома, -
Всё выглядит чище, богаче…
С карнизов свисает пороша-кайма,
А воздух тягуч и прозрачен,
И хрусток, и чист, как сама белизна
Со вкусом морского зефира
Вдохнул полной грудью и пьян без вина,
Готов осчастливить полмира;
И рад поделиться со всеми добром -
Дарами зимы – герцогини:
Алмазами, пухом, парчой, серебром…
Под общим названием - иней.

Какая шикарная нынче зима!
Красива, светла, величава…
Стоял, любовался… в дырявых пимах
И стал пациентом Минздрава!






*  - постукивание, выстукивание…