Ромашковый снег на лугу...

Поэтические Витражи
                ВИКТОР  РЫБКА

Ромашковый снег на лугу,
Густые туманы на пойме –
Я в сердце своём берегу,
Я детство далёкое помню.
За тонкой стеной камыша
Встают голубые рассветы,
И полнится счастьем душа
Давно отшумевшего лета.
Вернусь в те края и пойду,
Где ряской затянута речка,
В беседке в опавшем саду
С дождём захмелею под вечер.
Приблизится светом ко мне
Сквозь марево осени зыбкой
В родительском старом окне
Печально поющая скрипка.