Жёлтое перо

Пантелеев Борис
Мы тишину свою умножим
На поцелуй и листопад,
Когда последний день погожий
Сомнут борейские стада.

И ты продлишь мне удивлённость
На целый изумлённый взгляд,
Когда последний пламень клёна
Оденет дождь в косой оклад...

И ветер будет, как садовник,
Причёсывать к зиме газон;
На жёлтый листик на ладони
Ты приумножишь жёлтый сон...

Как будто это птица-осень
Оставит жёлтое перо,
Прощаясь с годом высокосным
Под белой маскою Пьеро.