Ноябрь

Александр Кокора
Лес до листка раздет, стоит как тень
Мороз сковал бы слёзы,  да не хочет
И очень усеченный ночью день
Закатом и рассветом кровоточит.

Взгляд ранит каждый миг, а боль - навек
Что сделать с сердцем, лишь бы не болело?
О, Господи, скорей бы выпал снег
И всё, хотя бы сверху, побелело...

Надеешься на что-то, что-то ждешь
А дни за днями тянутся тоскливо
И если вдруг заладит мелкий дождь
Становится совсем невыносимо...

Дни... тихо-тихо, как бы добровольно
Уводит злом беременная смерть
И больно. Нет!.. Невыносимо больно!
На это поздней осенью смотреть.

Смотреть, как застывает кровь востока
Рождая  чувство, будто не спеша
Цинично и бессмысленно жестоко
Загублена невинная душа.