Заоконная колыбельная

Моргана Руднева
Тук-тук-тук, дорогая моя, тук-тук-тук,
Это гроздья рябины стучатся в окно,
Это ветер осенний стучится в окно,
Это дождь полуночный стучится в окно,
Дорогая моя, тук-тук-тук.

Тук-тук-тук, дорогая моя, тук-тук-тук,
О сметане в углу ты забыла давно,
О соленых порогах забыла давно,
О двух веточках накрест забыла давно,
Дорогая моя, тук-тук-тук.

Тук-тук-тук, дорогая моя, тук-тук-тук,
Как в котле заварилось густое вино,
Так рассвет между нами глухою стеной.
Пусть разбудит тебя ветерок ледяной,
Дорогая моя, тук-тук-тук.

Тук-тук-тук, дорогая моя, тук-тук-тук,
Не устала ли ты возвращаться домой
Неизведанной, темной, дорогой лесной,
Мои пальцы стучат по решетке: открой,
Дорогая моя, тук-тук-тук.

Тук-тук-тук, дорогая моя, тук-тук-тук,
Будет красным исписано наше окно,
И ножи будут воткнуты в наше окно,
Дождь все смоет, и будет стучаться в окно,
Дорогая моя, тук-тук-тук.

Тук-тук-тук, дорогая моя, тук-тук-тук,
Ты рябину вплети в нитяной оберег,
Завяжи все сокровища в свой узелок,
Тебя ждут семь коротких, но трудных дорог,
Дорогая моя, тук-тук-тук.

Тук-тук-тук, дорогая моя, тук-тук-тук,
А найдешь меня - будешь сокрыта крылом,
Будет дождь предрассветный дрожать над стеклом,
А потом ты проснешься, и будет светло...
Бьется сердце твое, тук-тук-тук.