Серая осень

Александр Неткачев
Вновь дождём встречает утро-
Серой осени вокзал.
На перроне тихо, будто,
Я от времени отстал.
Огорчён непониманьем
Недождавшихся минут.
Лишь слезинки оправданья
По стеклу окна бегут.

Мир стихает остывая
Уводя природу в сон,
Лязг спешащего трамвая
Превращая в тяжкий стон.
Взгляду холодно и знойно.
Ёжусь, осенью дыша.
Бьётся сердце беспокойно.
Тихо мается душа.

Неизбежность увяданья
Не унять душой скорбя.
И пытает ожиданье,
Неизвестностью томя.
Вызывающая жалость-
Серой осени тоска.
Но не долго ей осталось,
Ведь зима совсем близка.

14.11.2012.     А. Неткачев.