И вот почти зима...

Арина Трескунова
И вот почти зима. А вечерами,
Когда погасли огоньки  вдали,
А разум затуманился мечтами,
Тогда, порой, так хочется любви...

Безумной, столь безжалостной, коварной
И часто разбивающей сердца,
Далёкой, но от этого желанной...
Но мне не разглядеть её лица.

В ней места нет ни правилам, ни числам,
Нам объяснить её природы не дано.
Не нужно в ней искать глубоких смыслов:
Порхает тот, чьё сердце влюблено.

И вопреки законам физики столь строгим,
Земное притяжение - всё вздор.
И не несут уж человека ноги,
Есть крылья - и стремится к небу взор...

Бывают чудеса на свете белом,
Нам в этом убедиться так несложно,
Ступить навстречу надо чувствам смелым.
Но, если и играть, то осторожно...

Все холоднее вечера. Не потревожу -
Меня с собою просто позови...
Сегодня на себя так не похожа.
Но как, порой, мне хочется любви...